Грач Рики
Грач Рики: Начало
коды kayos

Рики появился у нас случайно. Шел домой, увидел птенца под деревом. Птенец начал от меня, прихрамывая, убегать. Как раз хотели с женой покупать попугая через несколько месяцев. Так что решили "съэкономить" и взять этого птенца в качестве питомца. 5 июня 2013 года считается официальным днем рождения Рики в нашей семье. Хотя на тот момент как он к нам попал ему уже был 1 месяц.

Травмы ног мы впоследствии лечили до самой осени. Мазали ноги мазью три раза в день. Трудно сказать что помогло мазь или время, но хромота прошла. Хотя некоторые последствия и остались. И если сравнить походку Рики и дикого грача, то можно заметить различия.
Для проживания нового члена семьи была сделана клетка. Хотя первые месяцы Рики сидел на одном месте и по квартире не гулял. В общем вел себя как типичный птенец.
Просыпался Рики с первыми лучами солнца и начинал кричать, требуя еды.
Как оказалось впоследствии, одна из особенностей грачей заключается именно в том что они много кричат. Потому что в отличии от других птиц грачи живут колониями, гнезда расположены рядом и поэтому каждый птенец старается кричать как можно громче, стараясь перекричать соседских птенцов, чтобы родители услышали именно его и покормили.

Рики в детстве любил сидеть на мне (хотя это и со временем не прошло)

А это уже подросший и заматеревший Рики

2

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии войдите на сайт. Вы можете сделать это через социальную сеть