Грач Рики
Грач Рики: клетка - дом для врана
онлайн казино с быстрым выводом денег на ресурсе

Клетка для врана это не место для заключения, а дом для проживания. Место, где ваша птица всегда может поесть и отдохнуть.

Учитывая, что враны умеют хорошо портить вещи, наличие клетки спасет вашу квартиру от разрушений. Именно поэтому я считаю, что наличие клетки при квартирном содержании врана обязательно.

Враны с осторожностью и опаской относятся ко всему новому. А потому следует как можно раньше сделать вашему питомцу домик для проживания.

По поводу размеров для каждого конкретного вида врана существуют разные мнения. Кто-то считает, что клетка 1x1x1 метр вполне хватит для серой вороны, а кто-то и клетку размером 2x2x2 считает маленькой. Не все могут позволить выделить для птицы много места в своей квартире, тем более, если у владельца имеется семья и дети. Поэтому я считаю, что нужно исходить из следующих минимальных параметров клетки – птица должна иметь возможность в клетке махать крыльями, сидя на присаде посередине клетки. Т.е. минимальны параметры – размах крыльев + 5-10 сантиметров по краям с каждой стороны. И сидя на присаде птица не должна хвостом задевать решетку клетки. Если размер будет маленьким, то птица будет оббивать кончики крыльев или хвост о прутья клетки.

Враны очень активны. Если у вас птенец, то он действительно будет мало передвигаться. Но как только птица подрастет, то начнет активно всем интересоваться. И поэтому кормушки/поилки в клетке должны быть массивными, чтобы ваш питомец не имел возможности их перевернуть. Потому что даже собачьи кормушки, которые вроде нельзя перевернуть, вран легко перевернет клювом.

Также клетка должна удобно и быстро чиститься. Нередко владельцы вранов пишут что из клетки “идет запах”. Врановый помет не имеет запаха, запах имеет мокрый врановый помет. Если птица имеет возможность переворачивать поилку, то у вас всегда будет стоять неприятный запах в клетке. И даже уборка утром и вечером не всегда тут помогает. Однако чем удобнее для вас процесс уборки, тем лучше. Я использую в качестве решения древесный наполнитель.
Даже если его не менять в течении 10 дней, то запаха не будет. Проверено на собственном опыте. Уезжали на море на 10 дней, по приезду – никакого запаха.

На мой взгляд самый оптимальный вариант кормушки/поилки – внешние.

В этом случае их удобно менять + птица в них не нагадит. Также вариант дать птице корм и воду без открывания клетки весьма полезен если вы куда-то уезжаете. В этом случае достаточно найти кого-то кто будет давать корм и воду и при этом этому человеку не нужно открывать клетку, что исключает возможность вылета птицы и её последующего загона обратно. Что будет стрессом и для птицы и для этого человека, который вам помогает Ну а теперь представляю вам эволюцию клеток Рики.
1. Самая первая клетка. Сделана по-быстрому.
Первая клетка продержалась месяц. После чего сделал вторую.
2. Из алюминиевого уголка чтобы была легкой так как планировалось уезжать на море. И на время отъезда птица переезжала к родителям. Обратите внимание на мокрое пятно около поилки. Фанерное дно - не самый лучший вариант :)
3. Следующий вариант опять был из дерева. Он имел ножки, так как птице некомфортно было внизу. Однако дерево - не очень хороший материал. Фанера у дна - мокнет, само дерево очень активно долбится враном. К тому же дерево плохо моется. А так как вран умудряется наляпать пометом на фанерную стенку, то клетка быстро приходит к очень неэстетическому виду
4. Следующая клетка опять из дерева. Но была сделана на колесиках чтобы можно было её катать по комнате. При этом три стенки были съемные. Т.е. можно было перекатить клетку в любой угол и все равно был удобный выход для Рики. Однако эта возможность практически не использовалась. По той простой причине что в квартире не так много мест где может стоять клетка.
Также был сделан нижний этаж на котором стоял тазик-купалка.

Вот тема как я делал эту клетку.

Изначально был сделан поддон, но ленолиум Рики быстро начал дырявить, поэтому впоследствии поддон заменил на плитку. Идея была в том что плитку можно унести в ванну и помыть от помета под струей воды.
5. Однако клетка оказалась неудобной. Она плохо отмывалась (дерево плохо моется) + из неё сыпался мусор, так как не было бортиков. Так что следующую я сделал из алюминия. Опыт уже был + я узнал о клепках.

Вот тема как я делал эту клетку.

6. Предыдущий вариант был легкий, но не приспособлен к использованию древесного наполнителя. Поэтому следующий вариант сделан уже с бортиками. Сам остов из полипропиленовых труб. Бортики и задняя стенка - из оргстекла. В этой модели я отошел от ножек для клетки и колесиков и просто повесил клетку на стену.

У клетки имеется чердак на котором можно хранить всякую ерунду.

Вот тема как я делал эту клетку.

Изначально три стенки клетки были из сетки. Но так как Рики постоянно на садился на боковые стенки (отчего растрёпывался хвост), то я модернизировал их и заменил боковые сетки на оргстекло.
Вот и все по мои клеткам для врана, а точнее для конкретного врана Грача Рики. Сейчас в планах новый вариант из ЛДСП и оргстекла. Так как Рики теперь стал садиться на единственную оставшуюся стенку с сеткой (и портит об него хвост), то решил сделать вообще без сеток клетку. В виде аквариума. Ну и изначально заложить в её конструкцию чтобы мусор не сыпался и не вылетал из неё. Или хотя бы чтобы вылетал по минимуму. Я как раз кухню себе собрал, так что делать из ЛДСП теперь опыт есть. Да и клетка, надеюсь, будет выглядеть как предмет хорошей мебели, а не как поделка на коленке. :)

И напоследок три клетки сразу: 3, 4 и 5.

1

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии войдите на сайт. Вы можете сделать это через социальную сеть